Вопреки всему...

Несмотря ни на что: на проклятье небес,
На холодный апрель, что плюётся крупой;*
И на кучу проблем, что кидают вразвес;
Листик лезет из почки и пахнет весной.

И плевать он хотел, что буянят ветра,
Так что крыши дрожат, да и люди, в ночи.
И его не волнует сезонов игра.
Он проснулся, он жив и об этом кричит.

А за ним и тюльпан, медуница, нарцисс,
И фиалка с пролесками** лезут сквозь снег...

Дьявол карты тасует сегодня на "бис".
Ангел козыри спрятал, мол, хватит на век.***

Несмотря ни на что... И всему вопреки...
Под окном лютик жёлтый вновь раскрыл лепестки!****

*В Кашире в течение дня три-четыре раза на дню принимается снегопад: то крупа, то хлопья, то снежинки
**Синие цветочки (похожи на подснежники, но мельче)
***Картинка взята из интернета.
****Чистяк весенний (второе название лютика) появляется сразу же после того, как растает снег. Его милые желтые цветочки полностью распускаются только на ярком солнце, то есть в середине дня, а в пасмурную погоду и ночью – закрываются.


Рецензии
Великолепно, Галина!

Спасибо!
Понравилось стихотворение!!!

Таня Тарасова Пыжьянова   26.04.2020 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Смотрела в окно и писала, так сказать, с натуры.

Галина Кочергина   26.04.2020 22:57   Заявить о нарушении