Птичка вольная

Почему это так –
Я жена твоя, но все же
Ухожу, тихонько плача, -
Вот, уж полночь на дворе…
Ты – любовь, ты – мечта,
Но свобода мне дороже…
Оставаться – это значит,
Это значит… умереть…

Я хочу, видит Бог,
И у нас родятся дети…
Счастье женское такое,
Что без этого нельзя…
Но увы, не порог
Приношу лишь вольный ветер,
А уюта и покоя
Просто неоткуда взять.

И с такою женой
Ты измучился, конечно;
Прогони меня из дома –
Приведи хозяйку в дом!..
Но в упряжке одной
Ты с моей свободой грешной…
Неужели в чувстве долга
Ты вселенский видишь долг?

Это дни иль года?
Голова твоя седая
Не рассудит ли, скажи мне?
И ответом – голос твой:
"Все свершилось тогда
В наше первое свиданье…
Возвратить любовью к жизни
Хватит раза одного.

Помню жаркий июль,
Неприкрыты были ставни…
Сероглазая, простая,
Чье Величество – Любовь…
Эту песню пою…
Самого себя оставлю
Я скорее, чем оставлю
Все, что связано с тобой!

Я терялся не раз,
Все не веря в миг волшебный…
"От начала до итога
Не дойти мне никогда!"
Но росу твоих глаз
Не забыть мне как решенье –
Ты сказала очень строго,
Ты сказала: Буду ждать!..

И теперь я с тобой…
Птичка вольная, не надо,
Не горюй, что ты не в клетке, -
Вовсе я не птицелов!
Ты – мечта, ты – любовь,
Ты – спасенье, ты – награда,
Мне зима твоя как лето,
И в молчаньи много слов…"


Рецензии