Нудное

Ева, отдай это яблоко змею обратно,
Пусть обменяет, ползучий, на более сочное.
Только следи не подсунул бы, гад, с червоточиной!
Сбегай, родная, а я подремлю, вероятно…

Ева, сходи, принеси еще яблочек спелых.
Моешь уже? Аккуратнее, Ева, – забрызгала.
Да подмети - все засыпано в доме огрызками!
И позаботься очистить наш сад от омелы.

Годы проходят, а ты все такая же, Ева,
Снова сажаешь свои бесконечные яблони.
Я подремлю еще, утро какое-то зяблое.
Да не забудь приготовить обед, королева.

Ева, зачем ты берешь дорогую посуду?
Боги сегодня к нам спустятся на дегустацию?
Ты подготовь всё, а я углублюсь в медитацию,
И не забудь разбудить, когда гости прибудут!

Боги нашли твои яблоки райских вкуснее,
Нас пригласили вернуться в угодья Эдемские,
Ужели сбудутся, Ева, мечты мои дерзкие?
Что ты копаешься, дай мне обед поскорее!

Жизнь изменилась, а ты не меняешься, Ева.
Только стареешь…А всё, как была – первобытна.
Может пора и тебе пережить эволюцию?
Ева – сменить на небесное светлое – ЛЮция,
Платья моднее, прически, а то просто стыдно,
Как мне с тобою. такой, возвращаться на небо?

***
Свет по-латыни "люкс". Люция (стар.) – "светлая".Ударение на Ю.
Ева - подательница жизни, жизнь.

Русские имена Лука, Лукьян (Лукиан) и французское Люсьен тоже означают "светлый" и происходят от древнеримского имени Люциан.


Рецензии