Альбому

Альбому
(подражание Пушкину)

Пристанище моих тревог, любви, мечтаний,
Тебя молю, о добрый мой альбом,
Храни былых событий скромный том,
Следы моих сомнений и скитаний.
Да не вредит листам чужой, опасный взор,
Сердитых критиков воинственны набеги,
Готовых всё – от альфы до омеги –
Суду подвергнуть и отвергнуть: вздор!
Останься, верный друг, в спасительной тени,
Вдали тщеславного, пустого света!
Души незримой тайные приметы –
Записки беглого пера – храни!
Даруй гармонию, труды и вдохновенье
Среди житейских горестных невзгод
И взращивай укромный огород,
Где думы неразлучны с наслажденьем.
Будь мне отрадой в скорбный час,
Веди в прекрасные поэзии чертоги,
Чтобы огонь заветный не погас –
Тот, что душе дарован Богом.


Рецензии
Прелесть какая! Валя, тебе подвластна благоуханная поэзия Бога!
Удачи поэтической, счастья житейского)))

Раиса Андреева 7   14.05.2020 14:11     Заявить о нарушении
Раечка, я очень люблю стихи Пушкина, в мозгах всё перепушкинилось)))

Валентина Яроцкая   15.05.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.