Советскому инспектору посвящается

Госавтоинспектор - это добрый, смелый дядя!
На дороге помогает всем без исключения он.
Если где-то нарушение - тут же бросится не глядя,
Для него ведь очень важно, соблюден был чтоб закон!
Добрый дяденька гаишник приходил сегодня в школу,
Нам рассказывал про знаки, пешеходный переход.
Если светофор нам красный - мы стоим внимания полны,
Если светит нам зеленый - смело мы идем вперед.
Если нету светофора рядом с этим переходом,
А лишь знак стоит и "зебра" обозначена на нем.
Мы глядим сначала влево, а затем глядим направо -
Убедившись, все в порядке, мы дорогу перейдем.
Если бабушке, к примеру, нужно перейти дорогу,
Но она решить не может,когда ей переходить,
Добрый дяденька гаишник поспешит ей на подмогу -
Палку вверх свою поднимет, чтоб поток остановить.
Вот закончу скоро школу, и пойду в ГАИ работать,
Буду жить я по закону, буду людям помогать!
Своей Родины Советской буду славным патриотом,
Буду гасавтоинспектор - меня будут уважать!


Рецензии