2. Светает

Не прячь лицо. Теперь я стала зорче.
Так изощрили зрение моё
Ночей неисцеляемая горечь
И дней неумолимых остриё.

Когда бы ты сменил сто раз обличье, -
Сто раз тебя б узнала без труда:
Тебе послушны будут - рати птичьи,
И в кронах ветер, и в ручьях вода.

В твоих - какая! - голосе и смехе
- Ты знаешь сам? - до срока скрыта власть!
Скажи, ведь догадалась я - из тех ты,
Которые приходят не спросясь?

Кто наделить посмел тебя ключами
Ко всем на свете душам и замкАм?!
Но в этом поединке между нами
Так просто я победу не отдам...

И правоте отчаянья бесправной
Взять краткий верх - окажется легко,
Когда бы только я сумела равным
Заговорить с тобою языком...

Что ж - обманулась: я тебя не знаю.
Ты опускаешь маску, но не взгляд.

... Но твой невольный вызов - принимаю.
И горький путь. И добровольный ад.


Рецензии
"В твоих - какая! - голосе и смехе
- Ты знаешь сам? - до срока скрыта власть!"
?
В моих...(вникаю) - ударенья вехи
должны быть чётче - мимо б не попасть...
Начало очень сильное. В успехе
Не сомневался, кабы не упасть

на неких мелочах, чуть-чуть забавных,
однако неуместным здесь смешком...
!
"Когда бы только я сумела равным
Заговорить с тобою языком..."

Да! - и уверен, сей задачи славной
Добиться вам и больно, и легко!

Михаил Просперо   23.10.2022 16:43     Заявить о нарушении