Молодоженам

(рубаи)

Семье-младенцу "стукнул" ровно год.
Двоим влюбленным прибыло хлопот.
Не верь тому, кто этот срок недлинный
Препровожденьем легким назовёт.

Скрещенье чувств, характеров игра...
Порою ситуация остра...
Не верь тому, кто скажет по незнанью,
Что это безобидная пора.

Тот, кто не копит мелочных обид,
Кто сыт, когда не очень сыт,
Кто посмеется над нелепой сплетней,
Взаимопониманье сохранит.

Над милыми привычками скорбя,
Мудрее тот, кто, друга возлюбя,
Сумеет свергнуть власть их над собою,
Как укротитель, победив себя.

Бывает, повернется жизнь углом
И проверяет нежность на излом.
Сумейте же подняться над судьбою,
Поддержку находя один в другом!


Рецензии