В плену любви...

Я сидела на берегу и слушала шум прибоя...
Без тебя я теперь не могу - ну, что же это такое?!

В сердце вонзились сотни иголок твоих упреков беспочвенных
Почему грубых слов яд так горек? Их шипы, как кинжал, отточены.

Слова твои ранят и убить мОгут. Сжалась душа от боли.
И никакие друзья не помогут. Я - у тебя в неволе.

Сейчас от меня ты вне зоны доступа. И я не стремлюсь к оправданиям.
Тобою я опьянённая досыта. Все!!! Хватит уже страданий!!! 

Не выкричать боль эту синим волнАм, не выплакать в песне - нет сил...
Господь обещал: "Я всем вам воздам!" Что чувствую Я, не спросил...

Твои обвинения несправедливы!!! За что ты со мной ТАК, скажи...
Ведь люди ТОГДА обвиняют любимых, КОГДА САМИ погрязнут во лжи... 

А может быть, ты нашел новую "жертву" и хочешь меня уколоть побольней?
Так я не держу тебя: можешь мной жертвовать - уже привыкать стала жить любви вне...

Ты словно оглох, ты не слышишь ни слова! Зачем меня мучишь сомненьями?
Пойми за тобою пойти я готова на край Земли тотчас, в мгновение...

Когда кончатся грусть и печаль, морской ветер развеет ненастья,
Я прошу: ты меня повстречай, принеси с собой капельку счастья...

А. В. 13. 08. 2016 г.


Рецензии