Космическое приземленное

Ё – моё! Вот так тема…
Как мордой о стенку.
Как холеным лицом о паркет.
Космос – хаос. И космос – система.
Он бесстыже синомит вселенку.
Он же – пачка дрянных сигарет.
Я ж о космосе близком,
Мы в нем, как в бульоне –
Соль и перец, жаркОе страстей.
Он бывает высоким и низким,
Он в детсаде, в тюрьме, в каждом доме.
Чёрный мир отношений людей.
Вот где космос, так космос!
И жить без скафандра
Здесь, в бездушном пространстве, никак.
Атмосферы полоска -
ПлутовскАя обманка-заманка.
Приземлился и дело табак!
Я испытывал сердце
На прочность. И душу.
Я плутал и свободы искал,
Но прослыл чудаком, отщепенцем.
Гравитацией напрочь разрушен.
Хорошо еще, что не упал!
Затерялся в глубинах,
Обходом планеты,
А в скафандр эгоизма врос .
И всегда возвращаюсь с чужбины
Я, привязанной к солнцу, кометой.
Космос это свобода? Вопрос!


Рецензии