В царстве Божием коты...

В царстве Божием коты
Замурчащей красоты.

Благородны все на вид,
Шерсть лоснится, глаз блестит.

Каждый кот бездомный тут
Наконец обрел приют.

Да и дикие коты
Здесь мурчат от доброты.

Даже тех, кто ел мышей,
Бог не выгонит взашей.

Оттого и потому
Кошки ластятся к Нему.

Он на тысячи веков
Повелел беречь котов.

Без кошачьих этот мир
Был бы мрачен, груб и сир.


Рецензии