Время идет...

Время идёт –
Топ… топ…
Жизни моей несёт
Груз.
Рядом бегут
Серый волк,
Белый заяц
И рыжий лис.

Ядрами зёрен
Полна сума –
Ядрами ярких
Минувших дней.
Если посеешь –
Взойдет вина,
Если сотрёшь –
То густой кисель.

Будет виною
Волк сыт.
Будет лиса
Киселём сыта.
Будет от жизни моей
Толк,
Хоть и не дожил полста
До ста.

Время идет…
Топ… топ…
Землю толочит
Кривой клюкой…
Бьётся в окошко
То снег… то дождь…
То одинокий
Кленовый лист.


___
"Путник", 1873 г.
Василий Григорьевич Перов


Рецензии