Ван Гог

      Ван Гог

Нездоровый жар.
Господин Ван - Гог.
Вот ещё удар,
И опять не впрок.

А во мгле долин,
Где закат в  крови,
Столько Магдалин
Ждут твоей любви.

Виноградный Арль.
Золотой Прованс.
Что ж, судьба, ударь,
Но в последний раз.

  Сергей Жуков. 1992
         


Рецензии