Контрастность дыхания

В гулком пространстве пустого двора
Шаг, отдаваясь дыханьем внутри,
Плющит снег, нанесённый вчера,
Хмурым ветром из-под закрытой двери.

Взявшись за ручку не решаюсь войти
В холод жалейный непрожитых квартир,
В здании тёмном ждущих меня взаперти,
Мрамором лестниц вести в антимир.

Стынет рука, обжигаясь иным,
В иней пролитым по меди дверной...
Знаю - не отогреть мне дыханьем живым
Всех прошедших передо мной.


Рецензии