Пан Демия

Такое происходит, mamma mia!
Нам всем преподнесли кота в мешке.
Тому виной какой-то пан Демия
С короной на нечёсаной башке.

Пришёл, установил свои порядки,
Нарочно перекрыл нам кислород.
Пугают его странные повадки,
Но он не одолеет наш народ.

Такое происходит, в самом деле!
Ввели ограничения на жизнь.
Мы разберёмся в этом беспределе,
И скажем вирусу: «А ну-ка, брысь!».

Спокойно, граждане! Разрубим мы корону
На миллиард малюсеньких частей!
Ещё покажем этому барону,
Будет бежать, не соберёт костей!

Такое происходит, мать честная!
От скуки хочется на стену лезть!
И в голову приходит мысль шальная,
Пойти пробить дворца Демии жесть.

И выгнать короля да за пределы,
Чтоб больше он не будоражил мир!
Чтоб дел паршивых больше не наделал,
И чтоб не издевался над людьми!

23. 04. 2020


Рецензии