Городской сад

По аллеям старинного сада
бродит призраком детство моё -
расплавляли павлины до жара
веерами хвостов серебро.

Где фазаны, ступая вальяжно
с лебединой стаей дружили.
Там дома были малоэтажны -
небогато одеты жили. 

Где деревья казались большими,
лодку тихо качала волна…
мой отец, меня в солнечном мире
приподняв, усадил на слона.


Рецензии