Бросок

Я был всегда самодостаточным,
Чуть волокитой, чуть поэтом.
С любимой туркой и газетой
Не вылезал из старых тапочек.
К моей норе благоустроенной
Тропа не зарастала бабья.
Перед соблазном тела слаб я,
Уж так моя натура скроена.
По жизни мот скорей, чем жадина,
Деля пирог любви на части,
Всем раздавал ломтями счастье,
Когда вползла такая гадина!
Как все , потупясь из под челочки,
Кусок свой приняла невинно.
И я не ждал бросок змеиный
От этой миленькой девчоночки.
Ей позавидуешь в усердности!
Стремительно!..Молниеносно!..
Яд слёз в системе кровеносной
И кольцами обвит для верности.
Я прежде был самодостаточным…
Слыл волокитой и поэтом…
Будь бдителен, живущий следом,
А то сожрут до самых тапочек!


Рецензии