Храбрость

Тебя пугают большие цели
И неподъёмный объём работ?
Ты сам в себе не совсем уверен –
Не знаешь, к чему это всё приведёт?

Ты беспокоишься не напрасно:
Твой внутренний Дух тревожит тебя
Подсказкой, что не наступит праздник
Усилием воли расцветшего дня –

Прекрасного дня торжества твоей Веры,
Могучего средства на трудном Пути,
Что может галопом, и даже карьером
На встречу со счастьем тебя привести,–

Если ты сам, не двигаясь с места,
Боишься сделать вперёд даже шаг,
Не представляя, как жизнь чудесна,
Когда сам себе ты – друг, а не враг!

Когда сам себе ты даёшь поддержку,
Не забывая, что Бог – с тобой!
И самое важное – ты не повержен,
И храбро растёшь над самим собой!..

Бог тебя ждёт – ждёт духовного роста!
Он милосерден и терпелив:
Он знает, что это совсем не просто –               
Счастливым стать, свой страх победив!

           01.05.2012            


Рецензии