Мерно сочится из крана вода

Картина: Вид из открытого окна. Современные российские художники
Kinohit.mirtesen.ru
Художник Сергей Смирнов.

24.03.2013  Рубрика: Свободный Стиль Март

Мерно сочится из крана вода,
Боль проступает то стоном, то строками.
Стянуто тело, недугом простёгано.
Холодно капли стучат: на…все…гда…
Выбраться б, выброситься из кокона,
Липкие стены собою прорвав,
Не укрощая неистовый нрав,
В мир, за слепыми жестокими окнами.
Разум и плоть, без пощады сковав,
Давят вериги страданья и немощи.
Манит, за стеклами облако пенящий,
Неба закатного жаркий расплав.
Церкви нарядные прибраны к всенощной,
Крестик прилип к воспаленной груди.
Рамой обрублена жизнь до культи,
Но не наполнится завистью мелочной
Сердце оставленное взаперти.
Не отречется в смятенье от Бога, но
Не принимая удела жестокого,
Все же к смиренью не сможет прийти.
Простынь рукою горячечно скомкана,
Боль подступает, расправу верша,
Но неподвластна недугу душа,
Веруя в мир за высокими окнами.
Вырваться б, выброситься из кокона…


Рецензии