расскажи про отца и про деда...

Расскажи детям, внукам про деда,
Про отца, что участник войны.
Скоро праздник Великой Победы,
Символ славы и силы страны.

Их скупые рассказы припомни,
То, что он о войне вспоминал.
Даже, если они очень скромны.
Важно знать, что их дед воевал.

Может, есть ордена и медали,
Письма с фронта, военный билет.
Это надо в родне, чтобы знали,
Был, какой замечательный дед.

Наши бабушки фото хранили,
Передав нам семейный архив.
Молодые они все там были,
Излучая, сплошной позитив.

Может, есть в нем дед в форме солдата,
Или фото с той страшной войны.
Важно видеть, что было, когда то,
Чтоб ценить этот мир тишины.


Рецензии