Мария - 3

Ну долю - рыжую плутовку!
Она в смирении тиха,
Срывает шляпку лопуха,
Накрыв у прудика головку

От злых лучей, того блеску,
Простоволосо-золотую,
Свою головушку святую!-
Скрываясь в сенистом леску.

О свет навеки просветлённый!
О Ты Пречистая из жён!
Благоуханный Крин зелёный!-
Надежда безнадёжных дён!

В каких неведанных краях,
В глубинах моря и в горах
Спастись от пека на крови,
Что сердце без огня растопит
И без воды прорвясь,затопит
Святые думоньки твои?

Нигде не спрятаться, обхватит!
Огонь уже прорвался, хватит!
Разбушевался он, и жаль,
Что сила пропадёт и пал

Дойдёт до крови, до кости,-
Огонь тот лютый, негасимый,
И, Ты - полужива, за Сыном
Готова будешь перейти

Ад пекельный! Уже пророчат,
В Твои уже взирают очи
Огни грядущего - не зри!
Слезу жемчужную утри!

Не поддавайся их обличью,
Укрась головушку девичью
Лилиями, маком и...усни
Под клёном, в благости тени...
Покаместь.


Рецензии