Небылица

Небылица,…но все же …была,
Та весна, что поила с ладони
Родниковой лазурью небес,
Робкой сладостью ветрениц хрупких.
Вскинув руки, как будто крыла,
В поднесенной рассветом короне,
Ты спорхнула в мой сказочный лес
С чистотой грациозной голубки.

Я не верил,…но все же …пришла,
Та зима, оскопившая душу,
Расколовшая солнечный мир
На ледышки, бесчувственно, в шутку.
Ты, с улыбкой невинной, лгала…
Умножая смертельную стужу.
Почернел и навеки затих
Мертвый лес, схоронивший голубку.


Рецензии