Я вчера говорила с врачом

За первую строчку спасибо Наташе Ларионовой

Я вчера говорила с врачом, он сказал: Не волнуйтесь,
Не пишите стихов, не читайте больных новостей.
И подругам скажите, что вы ведь давно уже в курсе
Их проблем и забот – но пока что Вам не до гостей.

Прогуляйтесь в лесу перед сном, телефон отключите.
И не слушайте панк! Лучше классику, блюз или джаз.
Пусть несётся Земля по начертанной кем-то орбите,
Пусть на этой неделе она обойдется без Вас.

Ведь пытаться спасти этот мир – это крайне наивно.
Ваши гневные посты не в силах его вразумить.
Он сказал: чтобы дольше прожить – надо быть позитивной.
Только если ни капли не больно - то стоит ли жить?


Рецензии