Вместе с осенью

За окном все бледнее и суше,
Осень скоро уступит зиме.
Напоследок заблудшие души
Беспокоит, зашла и ко мне.

Зазнобило. Вознею мышиной
Чувства бесят, найти бы кота!
Так фривольно они, так бесчинно,
Не резвились еще никогда.

Лезут запахи, звуки и краски,
Холод хвостиком под воротник,
Вкус обычной дешевой колбаски
До Салями возносит язык.

Только хуже достало шестое
Чувство, то, что вообще – нелегал:
Я предвижу, что будет со мною!
Протрезвел и прозрел мой астрал.

Безысходно – всё просто и ясно.
Пуст стакан, разошлась пелена,
Осень тоже сегодня несчастна.
Отпуск кончился, завтра зима…


Рецензии