Мама

Я знаю ты совсем не виновата,
Что письма перестала мне писать.
И со звонком уже не жду я марта,
Меня в нём больше некому встречать.
 
Наш покосился домик, что у речки,
В тени от глаз чужих один стоит.
Я помню запах каши, той из печки,
Труба теперь у печки не дымит.
 
Прогнил местами пол и черепица, потрескалась, а аиста гнездо.
Давно пустует, не обманешь птицу,
В том доме счастья нет уже давно.
 
Я помню как ночей глаз не смыкала,
Когда гулять ходил я до утра.
У двери ты всегда меня встречала,
Сидела у окошка и скучала.
Я видел эти мокрые глаза.
 
Прости меня пожалуйста родная,
Я был наказан жизнью и сполна.
Я знаю ты всё слышишь, ты - святая.
И в марте я у твоего креста...


Рецензии