воды невы

воды Невы!
не вы ли меня венчали
с этой древнероссийской печалью?
кричали прохожие“кисло” и “сладко”
и “пейте болота Невы без остатка”,
и то,
что “всё больше не будет в порядке”.
играй с горем в прятки,
с тоскою - в лото.
пока ты себе бесконечно никто,
тебе будет больно и гадко.

нырни на дно сердца,
как Жак-Ив Кусто,
и там ты увидишь
заветное то,
что нитью тебя приведёт
в новый дом.
“спасибо” мне скажешь потом.
а если боишься начать
новый путь,то эти чекпоинты
просто забудь.
глотай свои дни
как тяжелую ртуть.
и просто живи кем-нибудь


Рецензии
отлично и просто живи сам по себе!

Киселев Василий Иванович   22.05.2020 10:05     Заявить о нарушении