Англия

МАЛЕНЬКИЕ РАССКАЗЫ О ВОЙНЕ
глазами семилетнего мальчика



АНГЛИЯ


Семья папы жила на втором этоже дома в большой коммунальной
квартире, возникшей после "уплотнения" владевшей ей до
революции семьи доктора. Доктор жил с двумя сестрами, им
всем оставили по одной комнате, а в остальных помещениях,
включая кладовки, заселились разночинные жильцы. Тетка
отца была кухаркой у доктора, через нее они и попали в эту
квартиру, где в начале жили прямо на кухне.

Доктор был русский и очень старенький. К советской власти находися в
холодной оппозиции, но как врач исполнял свои обязанности
добросовестно. Когда началась война, доктор как-то оживился.
Однажды он подозвал к себе папу, погладил по голове и сказал:
"Запомни, мальчик, немцы нам не враги. Враг России - это Англия!"

В войну доктор и его сестры умерли. Их комнаты и вещи достались
соседям.


2020-04-23 S. (Ред.1.4)


Рецензии
Здравствуйте,Муса!
Да, Великобритания всегда была врагом России - кровожадным, беспощадным, подлым...
С праздником Великой Победы Вас!
С уважением,
Лада)

Лада Кушалина   09.05.2021 17:32     Заявить о нарушении
А я думал, что только дороги и дураки!
.
И Вас с Праздником, Лада!
.
С уважением, Муса

Муса Бен Юнус Исмаил   10.05.2021 01:15   Заявить о нарушении