На свою беду

Мне очень странно, почему
Собратьев ищем во Вселенной,
Коль очевидно по всему,
Не выжить на планете бренной. 

Вчерашний друг - сегодня враг,
Не важно сколько соли съели.
И пусть когда-то звался - брат,
Чуть отвернись и вилы в теле.

Война за землю, за ресурс,
За рынок сбыта и за цены,
И за валюты сменный курс,
И за границы перемены. 

Притом история всегда
Сильнейшим пишется потомству.
Любая прошлая война -
Там есть примеры вероломства. 

Мы верим чудакам-фантастам
И их утопиям в бреду.
Как дети часто верят сказкам,
Так ищем на свою беду. 


4-23-2020


Рецензии