Робкое прощание

Я, как прежде, до дома тебя провожу,
Вновь пиджак свой накину на плечи.
Что сердечко таит, тайну ту не скажу,
Ведь прощаясь, теряю дар речи.

Вся та смелость, что раньше хранилась в душе,
В этот миг вся бесследно уходит.
Эта слабость, похоже, моё есть клише,
То, характер на "нет" мой, что сводит.

Я, конечно же, знаю слова те, что ждёшь
И о чём в расставаньи мечтаешь.
Только видно с меня ничего не возьмёшь,
По глазам ты всё это читаешь.

Я тебя приобнять очень нежно хочу,
Раздарить сладость всю поцелуя.
Только кепку в руках снова нервно верчу,
Исполненья желаний минуя.

Как всегда ты с грустинкой уходишь домой,
Только взглядом тебя провожаю.
От того, что так сделал, стою сам не свой
И за робость себя презираю.

Нет, я завтра всю смелость в кулак соберу,
Поцелуй первый в губы доставлю.
Остальные в безумстве тебе раздарю,
Про запас ни один не оставлю.

Вот и ночка прошла у меня вся без сна,
Время новых свиданий желает.
Помоги мне сегодня подружка-весна,
А то смелость опять отступает.


Рецензии