Колокола

Звонят, звонят колокола!
Это всевышнему хвала!
И перезвон, и благовест
Доносятся, слышны окрест.
В вечерний час и по утру,
Не помня давнюю хулу,
Они звонят неутомимы,
А были столько лет гонимы.
Идеей одержимы были хамы,
Громили, разрушали храмы,
Колокола переплавляли,
Из них скульптуры отливали
И воздвигали их на пьедестал,
Но светлый час настал.
В небытие уходит наваждение.
Заметно храмов возрождение,
И вновь колокола звонят,
Они нас прежних не винят.


Рецензии