Самоизоляция

Который день в коробке из бетона
Сижу, проходят дни в тоске,
А где-то на ветвях щебечут птицы,
И солнце отражается в воде.
Смотрю в окно, а там весна бушует,
И первые уж отцвели цветы,
Зелёной легкой дымкою покрылись
Ещё недавно голые кусты.
Она проходит мимо, ты не вправе
По зову сердца следовать за ней,
Как пёс цепной сидишь на карантине,
День ото дня тоскуя всё сильней:
По облакам в просторах поднебесных,
По плеску волн проснувшейся реки,
По запаху земли, согретой солнцем,
Как же они пока что далеки.
Так вирус малый жизнь перевернул нам,
Всё изменилось в двадцать первый век,
И в клетке комфортабельной бетонной
Сидит «венец творенья» - человек.


Рецензии