Вчера была огромная луна

День длинен и уныл, вчерашняя луна,
что, говорят, громадой нависала,
к утру исчезла,
утро Кио
его укрыло бледным полотном,
я не успел с ней перемолвиться,хотя
обычно слежу за небосводом,-
вдруг звезда появится
из дальних терний, там,
где Бетельгейзе разливает
свои поэмы в числах, ну
вот, теперь не услыхать романа
из первых уст, я знаю, сочиняет
она(луна) его давно,
там стили всех эпох
смешались,
в библиотеке
на одном листе.
Не буду спать,
чтобы не пропустить
ее пришествие второе
(третье,
без числа).

08.04.2020


Рецензии