Мне разъедает сердце

                *    *    *

Мне разъедает сердце жизни соль.
Я  одинок, но это не опасно.
Как хорошо, что вы вниманья ноль
На взгляд безумца жалобный и страстный.

Считаете - бессильное трепло.
Самовлюбленный  деятель парнасский.
Отдам стихам последнее тепло.
Кусачим, как волчара на Аляске.

Живучий как осот или пырей.
Мутнеет мозг, и кровь напрасно бродит.
Вы отвернитесь от меня скорей.
…Из глаз моих душа сейчас уходит.

                1992


Рецензии