Хайп на мемах

Весеннее обострение
в дерьме мировом не тонет.
Очнулся с утра с мигренью я
и что-то, смотрю, не то. Ну,

а что-то не то облезлое
стращает в ответ когтями.
Салон красоты, любезные,
откройте один хотя бы!

Скотиною был безвредною
с ленцою неодолимой.
Теперь стал в одно мгновение
ответственным гражданином.

За запах многозначительный
недавно ругали пьянью.
Сегодня глядят почтительно,
героем вот-вот объявят.

Незыблемая Америка
просыпала звёзды с флага.
Но плавно, по сантиметрику
к Китаю заходит с фланга.

Под гриппом свиным Эстония
Европу не обнаружит.
Предвижу конец истории,
чем я Фукуямы хуже?

Сестра (педагог) на уши мне
присела: наш мир безумен -
физрук, трудовик, примкнувшие
зовут побухать на Зуме.

Вождям краснокожих весело,
родители их в печали.
Ваш папа зачем повесился?
Чтоб дети на нём качались?

Но скрылись бойцы под скатертью,
орут за окном скворцы им:
дождётесь, что вашей матери
придётся создать вакцину!

апрель 2020


"Zoom" - платформа для видеоконференций.


Рецензии
Вакцина-вакцИне = рознЪ*
Вакцины бывают рАзные...............*

Серж Фико   24.01.2021 14:11     Заявить о нарушении
М-да, вакцина от глупости человечьей не помешала бы...

Игорь Тележкин   24.01.2021 18:39   Заявить о нарушении
И глупость-ГЛУПОсти = рознЪ*
Глупость уУумников принижАется "глУпостью"
Исто Божьих юрОдивых за ради ХристА*

Серж Фико   24.01.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.