В себе

замкнулся на ключ
в квартире своей цнс и психики,
заинтровертился до невозможности, зашторил немытые окна.
и речи, и музыка жутко тихие.
но нет, я не чокнусь,
ну разве что с кем-то бокалом чокнусь,
чтоб снизить высокий уровень дискомфорта
и личностной разлетающейся тревожности.

и мне из себя нет выхода,
вдоха,
выдоха,
я замеланхолен по Шмишеку, Юнгу, Айзенку.
в периоды псевдовикэндов и псевдопраздников
мотив избеганий провалов недурно вымахал.

я мысли, эмоции, чувства, воспоминания,
желания, цели, фантазии, впечатления
хранил в заколоченных тумбочках,
их изгнание
из внешнего "я" от-чего-то казалось спасением.

спасение утопающих - дело тонущих,
увязнув в себе, перебрал не в себя идей
как выйти из комнаты,
где вместо самопомощи
зыбучий песок, паутина и ты злодей.
 
и мне из себя нет выдоха-вдоха,
выхода.
сознанье успешно вторичные ищет выгоды -
моя уязвимость пылится на чердаке.

но тесно до ужаса в спичечном коробке.


Рецензии