Космические роботы

Робот Света и робот Маша,
При свете дня и ночном свете,
Строгали маленького робота Сашу,
В вечном, ревущем, железном лете.

Роботы тоже ругаются матом,
Хотя они из пластмассы и стали,
Ребенок все время казался горбатым,
Поскольку  у них не хватало деталей.

Одна на другую ужасно кричала, -
"Ты очень кривая, безрукая дура",
А Маша ей громко не отвечала,
А просто лупила ножкою стула.

А после гладила побитую пластмассу,
Боясь слегка повредить микросхему,
Ребенок все время казался безгласным,
Совсем некрасивым, немного серым.

Однажды они побросали работу,
Поскольку получалось нехорошо,
Темнелось утро. Шагала суббота.
А новый робот встал и пошел.

Он прилунился к иллюминаторам,
Звездный путь глаза засветил,
"Мы пролетели Вселенной экваторы,
Мама, Мама, мы долетим!

Там на далекой звезде в тумане,
Никто не носит штаны и тапочки,
Всем красоту подают в стакане,
А женщина-лошадь словила бабочку.

Там на огромном светящемся блюде,
Жарят с приправою мысли-кули,
Жаль, не увидят этого люди,
С Вами летевшие с самой Земли.

Даже если  Вам старость скажет,
Мама и мама, пора на свалку,
Клянусь я ваши детали смажу,
И Вы увидите дальнее - яркое!"

Довольно темно в космическом бриге,
Разбросаны припасы в столетней пыли,
Лежат вперемежку кастрюли и книги,
Те, что люди набрали с Земли.

"Маша, ты слышишь", - Света сказала,
"Хотя душа немного болит,
У нас получилось с тобой и немало,
Ведь как красиво он говорит!

Этот любой оседлает кратер,
И победит любую из бед,
Знаешь, у нас получился оратор,
Знаешь, у нас получился поэт!"

И обняла спокойно подругу,
Сквозь беспокойный звездный туман,
С маленьким скрипом довольно упруго,
Мчит космолет на Альдебаран.


Рецензии
Мысли сталлкиваются

Вася Вулканчиков   11.01.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.