Без перчаток к ней пришёл

Из книги избранных стихов и прозы «Хадыженские юморины»


Подмосковные частушки
Мне, хмельному, нипочём!
Мои ушки на макушке…
Лихо я шагнул в чей дом?!

Говорю хозяйке: «Здрасте»
От кумы вселился бес…
"Я, мужик в деревне Вася!" -
Целоваться к ней полез.

Чуть за малым, я как в сказке,
Нализался крепко в синь...
А кума встречает в маске –
Прочь из дома: карантин!

Ох, частушечки …Я- в минус!
Повторяю вновь и вновь:
«Сгинь с короной злыдень-вирус!**
Как вернуть кумы любовь?!»

Помутился, видно, разум…
Мне б водчёночки на стол!
У кумы не понял сразу:
Без перчаток к ней пришёл!

Запою куме частушки –
Мне, хмельному нипочём!
…За деревней вновь кукушка
Всё кукует о своём.

*-очередное авторское перевоплощение в деревенского мужика Васю
**-коронавирус


Рецензии