От боли не спасёт таблетка

От боли не спасёт таблетка.
Та боль, что зарывается поглубже,
Ей надо дать помочь уйти,
И рассказать о выходе наружу.

Ей не дано сознание человека.
Она в незнании страха тяготиться.
Любая боль страдающей души,
Мест заточения в панике боится.

И странствует по телу тут и там,
То в сердце скроется,
Кольнув иголкой остро,
То в голове окажется она,
Сознание смутит окраской пёстрой.

Боль делает безумные прыжки.
Эмоции - трамплин к её поступкам.
Она, отчаянно несется и спешит,
Перемещаясь зазвучит в желудке...

Ей ненавистен этот бег.
Бродить по телу, плакать в несвободе,
Когда хозяин, он же человек,
Себя сознательно  терзает и изводит.


Рецензии