Я не могу найти ответ

Я не могу найти ответ,
хоть мне уже немало лет.
Кто научил людей стрелять,
бомбить, пытать и убивать?
Кто равнодушен к слову смерть,
не должен он детей иметь.
Я запрещаю всем стрелять,
никто не должен умирать.
Забыть свой дом и свежий хлеб,
лишь взрывы, пули на обед.
Не могут люди есть и спать,
они должны детей спасать.
Кто посылает столько бед?
Я не могу найти ответ.
Услышьте! Хватит убивать!
Судьбы людские разрушать.
На стрельбы все ввожу запрет,
слишком опасен рикошет.
Не лучше строить, созидать,
кто научил вас воевать?
Не в моде ваш бронежилет,
он не пропустит к сердцу свет.
Стремлюсь я истину познать,
всех только к миру призывать.
Другой во мне менталитет,
мне ветеран поведал, дед.
Зачем ещё раз объяснять,
как страшно, страшно умирать.
Нет на войне таких побед,
чтоб оправдали кровь и смерть.
Я не устану всем внушать,
конфликты без стрельбы решать.
Есть в диалоге тот секрет,
что Мир спасёт от новых бед.
Надо сознание включать,
чтобы войну вновь не начать.
Мир и спокойствие - не блеф,
не виноваты деньги, нефть.
История нам всем, как мать,
и грех её нам обижать.
Кто равнодушен к слову смерть,
не должен он детей иметь.
Всем хватит, хватит воевать.
огонь войны  вновь разжигать.
Против войны начну пикет,
воинственным один ответ.
Планету надо защищать,
хочу весь мир к Миру призвать!


Рецензии