Мечтания в утреннем небе

Новорождённое нежное Солнце вновь начинает свой путь по дуге.
Новый виток нестареющей жизни утренний ветер принёс налегке.
Всё улыбается, даже смеётся, и так свободно на сердце теперь.
Выброси прочь все тревожные мысли в открытую настежь души своей дверь.

Кто-то другой пусть дышит пылью и скукой, мы же с себя снимем все провода.
Выйдем из сети мы в мир позабытый, где даже небо скучало по нам.
Утренний ветер возьмёт нас на руки - мы будем похожи с тобою на птиц.
И все просторы нам станут открыты. И никаких больше линий границ.

Станет простым, что мерещится сложным. Станет ничем, что мерещится всем.
Всё обретёт первозданный свой смысл, не исказится он больше ничем.
Вниз посмотри - это всё стало прошлым. Вверх посмотри - и ты сразу поймёшь,
Как совершенна материя жизни, даже бросает в приятную дрожь...

Грустно быть тем, кто себе вырвет сердце, чтобы не слышать, как дышит любовь,
Кто запирает себя добровольно в клетках из пошлых поступков и слов.
Но мы свободны от глупых сентенций - лишь потому мы по небу летим.
Как хорошо в этом небе с тобою, и оттого поёт сердце в груди.


Рецензии