Раб любви

Как из под земли  внезапно ловко,
Любовь возникла предо мной!
Будто налетчик в переулке тёмном,
Душу вывернув, аки карман пустой!

Она исполнила налет с приставкой - «Топ!»
Как стволы в меня упёрла очи;
Меня как фраера, поставив на гоп – стоп,
Тревогу в душу вселила этой ночью!

Ограбила меня изящно, с шиком;
Раздела до гола, забрав сарказм с цинизмом,
И с оголенною душой меня оставив,
Оставила нагим оголтелого бесстыдства!

Но мне приятно  было ощущать,
Будто  избавлен я от лишних побрякушек!
С тех пор, в её искуснейших руках,
Я стал какой - то дорогой игрушкой…

Она со мной  не церемонится никак;
Захочет приласкает, приголубит,
И наигравшись, бросит просто так,
И ревностью, все чувства мне загубит!

Не ведом ей перед соперницами страх!
В раба меня, нещадно  превратила
И воспевать себя в лирических стихах,
Меня заставила с неистовою силой!

И тут  уж, словно мазохист безвольный,
В страданиях кайфующий от боли,
Я, с лирою в гармонии достойной,
Пишу стихи  ей страстные  с любовью!

             авг1998


Рецензии