Портрет

Я тебя рисовала мечтами:
От улыбки – до кончика носа.
Акварелью, цветными мелками
Твой портрет начинала без спроса.

Приглядевшись - я видела шаржи.
Не хотела, но так получалось.
Твое имя большими мазками
В мое сердце нежданно закралось.

Свой мольберт, поменяв на тетрадку,
Я стихи по ночам сочиняла,
Заработав к утру лихорадку
Про глаза так и не рассказала.

Измотавшись, я бросила краски.
Поменяла альбом на граффити.
Но и там, на стене, только маски,
Да улыбка Сатира в софите.

Сердце просит душе вдохновенья –
Не дает, как художнику, кануть.
Я рисую твое продолженье,
А тебя мое творчество ранит!
(13.10.14)


Рецензии