Мои заповеди

Не вздумай судить,
Помышляй о хорошем,
Реагируй улыбкой на зло!
Швырявшему камнем,
Ответишь хлебом,
Значит тебе повезло!
Будь проще устроен,
Перфекционистов
Не любят, ну просто поверь!
На лучшие праздники,
На вечеринки,
Пред ними захлопнется дверь!
Дерьмо не набрасывай
На вентилятор
Это заметит люд.
И не участвуй
В ненужных дебатах!
Не жри из грязных посуд!
Свою точку зрения
Не афишируй,
Собеседника заинтригуй.
Будь краток, понятен
И обоснован,
Жвачку долго не жуй!
Если вступил
В какие-то связи,
Которые надо скрывать,
Ты откажись от них,
Лучше не надо 
Авторитет подрывать!
Учись на ошибках,
Дай право кому-то 
Их тоже порой совершить.
Критика очень, очень 
Токсична,
Не стоит ею грешить!
Денег не клянчи,
Будь самодостаточен,
Гуляй всегда на свои!
Долги - это рабство,
Удавка, проклятие,
Как впрочем и подкуп ГАИ.
Не жульничай крупно,
А также по-мелкому,
Сливки с дерьма не копи.
Если в проблему попал 
Выкарабкивайся!
Только прошу, не вопи!
Лобанова Т.


Рецензии