Вся наша жизнь заботы и тревоги

Вся наша жизнь заботы и тревоги,
И запыхавшись, человек бежит.
Законы жизни неизменно строги,
И никого она не пощадит.

И человек за счастье своё бьётся
В стылых водах жизненного моря.
За свой короткий век ему придётся
Пережить невзгоды, боль и горе.

А жизнь как будто с ним опять играет,
Возносит, и снова в бездну бросит,
Не раз его на прочность испытает,
Сорванным листом по свету носит.

Так проходит жизнь, падения, взлёты,
За всё всегда приходится платить.
В конце концов, нам жизнь предъявит счёты,
Но всё-таки на свете стоит жить.

05.04.2020г.


Рецензии