Я вас бесконечно люблю

Яркое солнце. Будильник. Глаза открываю.
А на полу, в позе лотоса, дядька сидит.
В джинсах, косухе, кроссовках и яркой бандане,
А за плечами электрогитара торчит.

Мигом вскочила и села испуганно рядом.
- Как, старикан, ты в закрытые двери пролез?
Он усмехнулся и смотрит насмешливым взглядом
- Крошка, привет! Не узнала? Я - личный твой бес.

- Странно. Я слышала  ангелы нас охраняют… -
Залепетала. А в карих глазах – интерес.
- Оберегают, спасают, в делах помогают!
- Им повезло.  У тебя же "конкретный замес"!

Я, как обычно - с гитарой, он – с правильной книжкой,
Лихо меняю подружек, а он все с одной.
Он добродушный, спокойный и грустный мальчишка,
Я же – бунтарь, весельчак и лихач заводной.

Все у него - априори хорошие люди,
А у меня - все уроды, им верить нельзя.
Но, если он никого никогда не осудит,
Я же размажу любого как строгий судья.

Он любит солнце, цветы и весною капели,
Нежность берез, свежесть трав и застенчивый май.
Я обожаю дожди и крутые метели
Молнию с громом и… крепко заваренный чай.

Если рыдаешь ты, ангел грустит где-то рядом,
И из очей его синих сбегает слеза.
Я же с тобой в кабаке веселюсь до упаду,
Яркие искры в твоих зажигаю глазах.

Он – промолчит, пожалеет, поймет, не обидит,
Я ж засмею, припечатаю сразу – «слабак».
Он недостатков и слабость людскую не видит,
А для меня каждый третий – безвольный дурак.

Тут я проснулась.  Протяжно мяукает кошка.
Рядом любимый сопит. Это сон! Я же сплю!
Ночь. Полнолунье.  Луне подмигнула в окошко...
- Ангел и бес  мой, я вас бесконечно люблю!


Рецензии
Ох, девочки. Всё вам чего-то хочется. Вы так забавно выглядите вновь.
И напридумаете, и нахохочетесь. И размечтаетесь. Мол, есть любовь.

С уважением и любовью,
Искренне Ваш,

Александр Алевин   26.07.2022 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.