Исповедь художника

Я вспомню лик прекраснейшей текстуры
И диораму счастья нарисую для себя,
Особый шарм придам твоей натуре..
Казалось благом для художника - губя

Натурщицу,  быть преданным искусству..
Мне не заменит краски, нежная пастель..
Её, чтоб не тревожить трепетные чувства,
Палитрой яркой разбавляю акварель..

______________________________

Для информации:

1. Диорама - это живописная картина, в которой иллюзия присутствия зрителя в природном пространстве достигается синтезом художественных и технических средств.

2. Пастель - это мягкие цветные карандаши для живописи, а также исполненный ими рисунок.


Рецензии