Не печалься, моя радость

Не печалься,моя радость,
Сном осеннего дождя,
Пусть в глазах твоих усталость
Перечёркнутого дня.

Пусть в очах твоих глубоких
Завязь холода судьбы,-
Все ошибки и пороки
Перед зрелостью глупы.

Дети выросли нежданно
Перезвоном прошлых лет,
Паутинкою незванной
В волосах белёсый след.

В спелых гроздьях бабье лето
Неприкаянно дрожит,
Ожидание рассвета
Жаркой полночью саднит.

Не печалься,моя радость,
Губы мягкие открой,
Пусть большого будет малость,
Я вдохну в тебя покой.

Лишь бы руки не расстались,
Растворив багрянец встреч,
Лишь бы в них навек остались
Откровенья твоих плеч...


Рецензии