Весеннее утро

  Лёгкой дымки пелена
  В небе шёлком прилегла.
  Ветер шутится с дождём.
  Авантюра в том, и том!
  Манят шалости на дело!
  Дует, тянет, теребит!
  Ветер кружит, дождь летит!
  Будто салки-перестрелки!
  Всех волной игры накрыло!
  Страстью пряток заразило!
  Забияки веселятся!
  Капли мчатся, мчатся, мчатся!
  Влево, право, под уклон,
  Неожиданно – поклон!
  Распрощаться не успев,
  Там и сям теряя след,
  Снова вместе оба друга!
  Растревожена округа!
  Недоверчиво глядят
  Все кусты, едва шумят:
  "Ветви б только не сломать!
  Влага, воздух – благодать!"
  Глянцем почек, разных трав
  Все кап-кап благодарят!
  Только лужицы дрожат.
  Охи, ахи, счастья вздохи!
  "Пыль прибита, смога нет!
  Так бы было много лет!"
– Говорят все мило-мило.
  Солнце вдруг всё озарило.
  Дождик, ветер вмиг пропали.
  Скромно быстро убежали.
  Птичий тенор глас подал.
  Слушать сказки всех позвал,
  Всем с размашистой душой
  Дарит радость и покой!

---
Посвящаю своей оптимистичной, веселой и озорной маме!


Рецензии