Карнавал в Венеции

Монетой солнце прокатилось
По глади безмятежных вод.
На город тихо мгла спустилась,
Гондолы водят хоровод.
Закатным пламенем согреты
Мосты, каналы и дворцы.
И в золото лучей одеты
Торговцы сдобой и гребцы.
На площадях и в переулках
Сто экипажей и карет.
А в переходах узких, гулких
Мальчишки с кипами газет.
Хмельное время карнавала.
Себя ты, прежнего, забудь.
Ночь бросит бархат покрывала,
Скрывая жизни злую суть.
На площади в плащах похожих
Сойдутся давние враги.
Под маской корчат злые рожи.
Но ведь не видно же ни зги.
А верная жена за маской,
Любовнику авансы шлет,
И все смелее ее ласки,
А дурень муж пусть дома ждет.
Ах. Карнавал. Ты кем угодно
Себя назначь в рябой толпе
Танцуй и пой. И пей свободно
В костюмной тесной скорлупе.


Рецензии