Картинки в детство возвращают

 Картинки в детство возвращают....
О, возраст,возраст золотой!
Какое слово подобрали...
Я в этом возрасте порой
Себя девчонкой ощущаю.
Казалось бы, прожита жизнь...
И эпизодов в ней не мало...
Но почему-то красной нитью
Картинки в детство возвращают.
Где может жИлось не легко,
Не нам детишкам беззаботным,
А маме с папой молодым-
Троих детей растить возможно.
Но столько лёгкости,свободы,
Как было в детские года...
В последствии идя по жизни,
Не ощущала никогда.
И всё так было интересно,
И каждый день летел беспечно,
И тени даже для тревог,
Не омрачало  ничего.
И в школу бегала ретиво,
Уроки не всегда учила.
И весело,среди подруг
Я проводила свой досуг.

И вот на склоне лет своих,
Я вспоминаю эту жизнь.
И не было тогда печали,
Легко и просто... без морали.

И слёзы первые тогда,
Я вспоминаю иногда,
Когда я в первый класс пошла,
Портфеля не было тогда.
Родителям жилось не просто-
Троих детей готовить сложно...
И не хватило на портфель
Для младшей доченьки своей...
И с шитой сумочкой в слезах
Пошла тогда я в первый класс!
Но случай выручил меня,
Что старшая моя сестра
Портфель свой временно дала,
Болела, в школу не пошла.
О, сколько гордости тогда
Когда с портфелем в школу шла
Девчушкой, испытала Я!


Рецензии