Плутон

Плутон управляет подземными царствами,
А на поверхности – трансформации.
Способен создать заторы и свалки,
Ведь места земного ему не жалко.
Интрузии в теле Земли скрывает.
Тяжелой промышленностью управляет.
Способствует росту преступности он
Тогда, когда Мира нарушен закон.
Но тем, кто принял и понял мощь
И силу его, готов он помочь:
Застывшие шлаки концепций отживших
Рассеет и выведет. Вечно спешивший
Вдруг с удивлением осознает,
Что все успевает и не устает.
В конце тоннеля увидевший Свет,
Узнает: препятствий идущему нет.
Но стоит свернуть, душой покривить,
Он тут же начнет стократно давить
И выворачивать наизнанку,
Пинать, как пустую консервную банку.
Дружить с Плутоном – полный абсурд.
Его уважают. И дело тут -
Не в страхе. Терпеть он не может застой, -
С сильным Плутоном лишь снится покой.
Достойно сотрудничать с «гулом подземным»
Можно, являя собой непременно
Сплав из смирения, мудрости, духа,
Ясности вИдения, чуткости слуха.
Гордыню Дракона и Змея шепот
Владыки подземного глушит рокот.
И там, где общий идет разброд,
Войны и бунты Плутон создает,
Тысячи жизней в царство Аида
Уносит. И Света бывает не видно
Во мраке слепых человеческих судеб.
…Из матрицы выйдем, и сила прибудет!..
23.05.17


Рецензии